24 février 2015

Comment faire de belles boursouflures (un peu douteuses) sur ses muffins

  Alors là, mystère...     Si quelqu'un a la réponse, je veux bien savoir comment j'ai fait...    
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04 novembre 2014

Comment bien rater la déco de ses cupcakes

Puisqu'il est plus facile de rater un plat que d'écrire un bon article (quoique) voici mon petit dernier ratage : - Suivre une recette de cake à la carotte, - Se dire que le cake ferait de bons cupcakes à la carotte,  - Se dire qu'il n'y a pas de cupcake sans décoration dessus, - Chercher une recette de glaçage, - Ne pas avoir assez de sucre pour le glaçage, - Avoir la bonne idée de rajouter un peu de jus d'orange dans le glaçage qui, je le rappelle, manque de sucre, Résultat: le glaçage est trop liquide et dégouline... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Comment bien faire cramer un crumble aux pommes (deuxième version)

Pour bien commencer la rentrée, je vous propose une petite mise en bouche : un délicieux crumble cramé à souhait ! - Comme à l'accoutumée, ne pas suivre de recette de crumble (l'improvisation, il n'y a que ça de vrai pour bien rater un plat ! Parole d'experte), - Placer le plat dans le four sur la fonction "pâtisseries", - Se dire au bout de 5 minutes que ce serait mieux de le faire gratiner. Tourner alors le bouton du four sur la position "gratin" à 250°c., - Répondre à un commentaire laissé sur sa page Facebook et flâner sur... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Comment bien rater 3 fois une béchamel + un bonus !

En attendant d'avoir la suite des épisodes de "l'étrange disparition" (épisodes précédents ici et ici), voici mes astuces pour bien rater une béchamel (trois fois s'il vous plaît). 1er ratage : - Pour bien démarrer, ne pas avoir envie de cuisiner. Cette astuce vaut pour tout bon ratage de plat. - Vouloir faire des poireaux au jambon avec de la béchamel. - Vider le bouillon des poireaux, préalablement cuits à la cocotte, dans l'évier pour laver la cocotte. Cette étape est très importante car le bouillon sert normalement à faire la... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Comment croire qu'on peut réussir des biscuits en forme de lapin

- Tomber sur une recette avec de belles photos de sablés en forme de lapin trop choupinou : - Se dire que ça à l'air facile à faire, deux coups de ciseaux et hop ! - Tenter la recette en vue du carnaval organisé par la garderie de sa fille, - Penser que les puéricultrices de la garderie seront épatées par la super-maman-qui-sait-faire-des-biscuits-en-forme-de-lapin, - Douter pendant la confection des lapins et trouver qu'ils ressemblent plutôt à des petits fantômes (note à moi-même : les refaire pour Haloween), - Voir,... [Lire la suite]
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08 février 2014

Comment bien rater des gaufres

Astuce pour réaliser des gaufres sucré-salé : - suivre une recette de gaufres sucrées, - mélanger à la pâte de la P*** de levure qui ne se dilue pas dans la farine et laisse de beaux grumeaux, - tenter quand-même le coup Résultat : les gaufres sont parsemées de grumeaux très salés.   MIAM !
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01 décembre 2013

Comment bien rater du caramel au beurre salé

Préparer des muffins chocolat au coeur coulant chocolat. Se dire qu'un coeur coulant au caramel beurre salé à la place du chocolat ça tuerait sa mère. Faire le caramel au feeling : - faire fondre 6 cuillères de sucre dans une casserole, - recouvrir d'un peu d'eau, - attendre en remuant que le caramel apparaisse, - s'occuper de sa fille qui chouine, - revenir vers le caramel qui a un peu trop bruni mais tenter quand-même le coup, - rajouter du beurre demi-sel, - mélanger, mélanger, espérer, - arrêter de mélanger,... [Lire la suite]
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26 août 2013

Comment bien rater un crumble

- Ne pas suivre une recette de crumble. - Mettre les petits pots de crumble dans un four chaud, fonction gratin à 250°c. - Les oublier. - Arrêter le four seulement (et seulement) quand l'odeur du brûlé vient à vos narines. Résultat : découvrir les maginfiques crumble cramés. Le petit plus : se brûler la main lorsqu'on les sort précipitemment du four. MIAM
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28 mai 2013

Comment bien rater un démoulage

- Suivre une recette d'un fondant chocolat orange, - Utiliser de la Maïzena spéciale sauces au lieu d'une Maïzena classique (très important), - Verser la pâte dans un moule sans le beurrer (très important), - Démouler le gâteau, Résultat : le fondant colle au moule et se brise en tombant dans l'assiette (ou reste collé au moule et à la spatule).   Astuce complémentaire : attendre le lendemain matin pour démouler le fondant. Le gâteau restera encore plus collé au moule. MIAM
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03 mai 2013

Comment presque rater un gâteau au yaourt

Faire une pâte presque sans grumeaux. Astuce : cacher les quelques grumeaux au fond de la pâte.   Réussir son gâteau au yaourt quand-même et le manger, en entier, sans laisser une miette.
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