13 avril 2013

Comment croire qu'on a bien raté la salade de cresson

- Acheter une botte de cresson pour la première fois, - Au moment de la préparation, demander à son mari si les branches doivent être coupées. Le mari n'en sait rien donc la femme les coupe dans le doute, - Laver les feuilles, les essorer, les mettre dans un saladier, - Servir avec une vinaigrette, comme pour n'importe quelle salade, -  Douter au moment où le mari goûte une feuille et s'exclame : "T'es sûre que ça se mange cru ? Je pense que ça se fait qu'en soupe. T'as goûté ? C'est amer." - Répondre : "Ah ? Tu crois ?... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Comment bien rater la pâte à crêpes

- Casser sauvagement les oeufs au-dessus de la farine (pas besoin de faire un puits) - Touiller grossièrement - Ajouter tout le lait d'un seul coup. Résultat : de beaux grumeaux apparaissent au fond de la pâte. Astuce : l'impatience aide à obtenir de meilleurs grumeaux. Astuce complémentaire : vous pouvez tout aussi bien rater vos crêpes en ajoutant un peu trop de lait ou tout simplement en les oubliant sur la poêle. 
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07 mars 2013

Comment bien rater la soupe aux vermicelles

Mettre beaucoup, beaucoup trop de vermicelles dans le bouillon. Résultat: les vermicelles absorbent tout le bouillon. Apparaît alors une jolie plâtrée de vermicelles.
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01 mars 2013

Comment bien rater le riz au lait

- Mettre 60 grammes de riz pour 1 litre de lait (au lieu de 100 grammes de riz pour 1 littre de lait) - Prendre du lait écrémé - Faire cuire la préparation avec de la cannelle en baton grossièrement hachée - Arrêter la cuisson avant que le riz ne soit totalement cuit Résultat: le riz au lait reste liquide, le riz est cru, le tout est amère (grâce à la cannelle) Astuce complémentaire: refaire cuire le tout (après avoir laissé les pots dans le frigo une nuit) en pensant que la préparation va prendre MIAM  
25 février 2013

Comment bien rater la panacotta

-Remplacez la crème fraiche par des petit suisse (0% ça rate encore plus) - Faire cuire la préparation Résultat: des grumeaux apparaissent à la surface de la préparation, l'eau se sépare du lait. MIAM 
25 février 2013

Comment bien rater la mousse au chocolat

- Utilisez du cacao en poudre 100% - Ne pas mettre de sucre Astuce: versez la préparation chocolat dans les blancs en neige et non pas l'inverse (éventuellement mélangez le tout vigoureusement avec un fouet) Résultat: une mousse amère qui retombe en 1 heure. MIAM